+7 (8352) 55-22-94
• ЗАО "Волмаг" завершило работы на Балаковской ТЭЦ-4 Саратовского филиала ПАО "Т Плюс"
ЗАО "Волмаг" завершило работы на Балаковской ТЭЦ-4 Саратовского филиала ПАО "Т Плюс"
  02.12.2022 г.


30 ноября 2022г. ЗАО "Волмаг" были завершены все работы по объекту: Модернизация подсистем электропитания АСУТП. Система электропитания САУГ котлоагрегата ст.№5 Балаковской ТЭЦ-4 Саратовского филиала ПАО «Т Плюс».

Объект успешно передан в промышленную эксплуатацию.

Работы были начаты еще весной 2022г. В рамках реализации проекта выполнено:
1. Предпроектное обследование эксплуатируемых систем;
2. Определены основные технические решения, необходимые для надежной и безопасной эксплуатации КА5 БТЭЦ-4;
3. Выполнено перепроектирование САУГ КА5 в полном объеме;
4.Изготовлены и поставлены комплекты модернизации всех уровней САУГ КА5 и системы ее электропитания;
5.Проведены монтажные и пуско-наладочные работы

САУГ КА-5 БалТЭЦ-4 предназначена для безопасного розжига и останова горелок, автоматического изменения давления газа на горелки во всем диапазоне работы котлоагрегата. САУГ связан с системой технологических защит и обеспечивает визуализацию, архивацию и светозвуковую сигнализацию о режимах работы котлоагрегата.

В рамках реализации проекта, была выполнена замена «полевого» уровня горелочных устройств, замена горелочных шкафов, модернизирована система электропитания (реализован АВР на 2 основных ввода и ввод от ИБП через инверторную систему СГЭП), установлен новый центральный шкаф управления горелками и развёрнут новый резервированный АРМ операторов на базе MasterSCADA4D.

Реализация данного проекта стала возможной благодаря долголетним партнерским и дружеским отношениям между руководством Саратовского филиала ПАО «Т Плюс» и руководством ЗАО «Волмаг», многократно зарекомендовавшим себя качественными, надежными решениями, работой на «доверии» и выполнении взятых на себя официальных и неофициальных обязательств.
2008 - © ЗАО «Волмаг»
Все права на представленные материалы принадлежат ЗАО «Волмаг». Воспроизведение или распространение указанных материалов в любой форме может производиться только с письменного разрешения правообладателя. При использовании материалов сайта ссылка на правообладателя и источник заимствования обязательна.